金基德的《空房间》

下载下来一看才知道是比较喜欢的韩国帅哥在熙的电影。
这部电影里男主角基本没有一句台词,女主角也只有三句台词“啊”“我爱你”“吃饭了”。
之前不知道金基德是谁,看完这部片不仅有点佩服他。很多韩国电影或者欧美的电影,如果没有字幕,根本看不懂他们在表演什么,说什么,什么故事情节。这部电影完全不需要你会听韩语,因为男女主角是靠肢体语言和表情来演绎,非常自然到位。
男主角泰石是一个在各人家门上贴招贴画的游手好闲的一个人,他骑着宝马摩托流窜于大街小巷,再看谁家没有撕掉招贴画,他就断定这家人这晚上没人在家,他用特有的技术把房门打开,进去生活一天。
他不偷不抢,有个癖好是做饭吃,然后把人家的脏衣服洗掉,把房间收拾一下,浇浇花草,把主人家坏掉的东西修好,比如闹钟,体重秤,音乐留声机等。
这一天当他发现有个有钱人家的招贴画依旧在门上,而男主人开着宝马出去了,直到晚上还没回来。他悄悄溜进去,做着平时同样的事情。洗衣服,包括女主人的内衣裤,给院子里的植物浇水,做饭吃,用男主人的高尔夫球杆练球。
他却不知女主人躲在卧室的角落,一副被暴打过的样子,鼻青脸肿,这个孤寂失望的女人看着泰石做着的一切,觉得他很有意思,这个帅气的男人进入她家干这些事情。
并且拿着她的裸体艺术照在床上做不轨的事情,她出现在泰石面前,把泰石吓一跳,泰石穿好衣服赶紧逃跑了。
泰石也很惊奇女主人怎么会在家,而且一副被暴打过的样子,他听到电话里男主人的变态骂声,他知道这是一个暴力充斥着的不正常家庭,他坐在地上怎么也挥不去女主人的可怜样子,他决定回去看一看,估计能救救这个可怜的女人被丈夫虐待。
不凑巧,他真是目睹了这个变态男人虐待殴打老婆的场景,而这个女主人毫无反抗之力。泰石用高尔夫球狠狠的教训了这个变态男一顿,把他打倒在地,痛不欲生。
就这样女主人善花决绝的穿着泰石给她挑的衣裙跟着泰石开始了在各个空房间的浪漫生活。
这种生活极有浪漫色彩,又有提心吊胆,因为不知道哪一刻空房间的主人就会回家,而男主人一般都会把泰石打得鼻青脸肿,满地找牙。这样的生活惊险又刺激。
善花和泰石依然重复着同样的故事,直到他们到一家死了老人的空房间,把老人家的尸体包好,然后埋起来,把房间打扫干净,做了一顿可口的辣白菜大酱火锅,俩人美滋滋的甜蜜的吃着。老人家的儿子儿媳妇突然回来,并报了警。
警察把泰石抓起来了,并通知善花的老公把她领回家了。
在拘留所里的泰石学会了隐形躲闪术,逗得看护警察团团转,后来他出狱后一一回顾了一遍他和善花所生活过的空房子,那些房间里的主人们都回来了。
最后他回到善花家,善花看见了他,很高兴,很幸福的说“我爱你”,并做了可口的饭菜,叫他“吃饭了”。而善花的变态老公却以为妻子是在跟他说这些,是对他媚笑,可悲的男人。

不错的一部电影,是我看过的不用听对白和看字幕就能明白其故事情节的第一部韩语电影。在熙的演技也不错,女主角外形有点老,配在熙这个英俊小生有点牵强。

推荐大家有空看一看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *